Java-Nozioni elementari

Ciao a tutti.
Ho iniziato da poco a smanettare con Java. Ho creato un
applet elementare (visualizza "Buongiorno a tutti!") che ho inserito in una
piccola pagina HTML (Saluto.htm)
Ora, Konqueror visualizza tutto correttamente, mentre Firefox mostra il
file HTML ma non l'applet: dice che mancano dei plugins. Ho cercato
(online)
i plugins mancanti ma mi viene risposto che non ce ne sono.
Se qualcuno ha un suggerimento, ringrazio fin da ora.
Ciao,
Bep

beppebz wrote:

Ciao a tutti.
Ho iniziato da poco a smanettare con Java. Ho creato un
applet elementare (visualizza "Buongiorno a tutti!") che ho inserito in una
piccola pagina HTML (Saluto.htm)
Ora, Konqueror visualizza tutto correttamente, mentre Firefox mostra il
file HTML ma non l'applet: dice che mancano dei plugins. Ho cercato
(online)
i plugins mancanti ma mi viene risposto che non ce ne sono.
Se qualcuno ha un suggerimento, ringrazio fin da ora.
Ciao,
Bep

_______________________________________________
http://www.lugbz.org/mailman/listinfo/lugbz-list

ciao :slight_smile: che versione di java utilizzi? di solito ci deve essere un link
simbolico
dalla cartella plugins di firefox ad una libreria .so che fa parte della
distribuzione di Java

    File name: libjavaplugin_oji.so
    Java(TM) Plug-in 1.5.0_04

tipo questo per la versione JDK 1.5

saluti

     Andy

attachment.htm (1.35 KB)

Andrea Sisti ha scritto:

beppebz wrote:

Ora, Konqueror visualizza tutto correttamente, mentre Firefox mostra il
file HTML ma non l'applet: dice che mancano dei plugins. Ho cercato
(online)
i plugins mancanti ma mi viene risposto che non ce ne sono.

ciao :slight_smile: che versione di java utilizzi? di solito ci deve essere un
link simbolico
dalla cartella plugins di firefox ad una libreria .so che fa parte
della distribuzione di Java

    File name: libjavaplugin_oji.so
    Java(TM) Plug-in 1.5.0_04

tipo questo per la versione JDK 1.5

saluti

     Andy
------------------------------------------------------------------------

_______________________________________________
http://www.lugbz.org/mailman/listinfo/lugbz-list
  

Ti ringrazio del suggerimento. Ho creato il link come mi hai
consigliato, ma non funzia.
Uso JDK 1.5.0_08. Un'altra cosa:
io ho fatto il link al file "libjavaplugin_oji.so", ma non vedo
l'indicazione "Java(TM) Plug-in 1.5.0_04".
Forse ho capito male io, oppure era un'indicazione tua?
Ciao e grazie,
Bep

Ti ringrazio del suggerimento. Ho creato il link come mi hai
consigliato, ma non funzia.

E` un firefox 1.5?
Puoi provare con un 1.0.x o con un Mozilla 1.7.x?

Uso JDK 1.5.0_08. Un'altra cosa:
io ho fatto il link al file "libjavaplugin_oji.so",

Ok

ma non vedo
l'indicazione "Java(TM) Plug-in 1.5.0_04".
Forse ho capito male io, oppure era un'indicazione tua?

nono, hai fatto bene.

Bye, Chris.

Ciao a tutti,
    un mio amico ha detto che ha provato ad installare Ubuntu scaricando
la iso dal sito ufficiale e che durante l'installazione non gli è stato
chiesto di inserire alcun user ma solo una password.
Ora quando si deve autenticare per accedere al sistema operativo non sa
che user deve mettere.
Ha provato con root e sudo ma non ha avuto risultati.

Qualche idea?

dubito che durante l'installazione non sia stato richiesto un username...
anzi.. e' proprio inpossibile... comuque, magari l'username e' il suo nome o
cognome, mi sembra che alla creazione di un nuovo utente sia una delle
informazioni (supplementari) che ti chiede, magari il tuo amico si e'
confuso e ha messo come username proprio questi suoi dati... o forse si e'
confuso con il nome del computer... magari e' quello.
Eventualmente, a meno che qualche persona piu' esperta abbia una soluzione
meno drastica, fallo reinstallare la distro... tanto e' fresca fresca, non
e' manco mai riuscito a loggarsi, non ha nulla da perdere a parte un po di
tempo.

attachment.htm (1.66 KB)

Si, consigliargli di bere di meno e di rifare l'installazione prestando più
attenzione.

Oppure (ma devi sapere cosa stai facendo) fai boot con l'opzione

  init=/bin/bash

, entri, metti il filesystem in lettura con il comando

  mount -o remount,rw /

controlli il nome dell'utente, chiamiamolo per esempio "pirla" :slight_smile:
e poi gli cambi la password con il comando:

  passwd pirla

e infine fai

  mount -o remount,ro

e fai un bel reset brutale.

bye

Ciao a tutti,
    un mio amico ha detto che ha provato ad installare Ubuntu scaricando
la iso dal sito ufficiale e che durante l'installazione non gli è stato
chiesto di inserire alcun user ma solo una password.
Ora quando si deve autenticare per accedere al sistema operativo non sa
che user deve mettere.
Ha provato con root e sudo ma non ha avuto risultati.

Qualche idea?

E` molto probabile che il tuo amico ha fatto una svista.
Se ricordo bene bisogna dare: nome, cognome, login, password.
Forse nel campo login, ha messo una delle altre 3 informazioni?

Proverei qualche permutazione tra nome, cognome e password.
Magari azzecca quella giusta.

Puoi anche fare il boot con una live CD, montare la partizione
installata (Knoppix lo fa in automatico) e dare una sbirciatina
in /mnt/quellochee/home. Li c'e` la cartella col nome del login.

Infine, puo` fare un recovery, ma se e` alle prime armi, essendo
stata installata fresca, forse fa piu` in fretta a riinstallare.

Bye, Chris.

Gli ho detto di riformattare tutto e di stare attento.
Effettivamente aveva dimenticato il nome che aveva inserito come user!!

Grazie, ciao a tutti!!!

Enrico