OOo-Frage zu Calc: IF()-Funktion

Hallo!

Vielleicht kann mir jemand von euch helfen (in den OpenOffice.org-Foren
u. -mailinglisten habe ich nichts gefunden).

Problemstellung:
Ich möchte in Calc, wenn in Zelle A1 unter mehreren Wörtern das Wort
"riegel" vorkommt, dass in Zelle B1 der Wert auf von 20 auf 10 springt,
wenn nicht dann soll der Wert 20 bleiben.

Ich habe folgendes probiert:
=IF(SEARCH("riegel";A1);10;20)

Problem dabei: Die erste Kondition wird dabei fehlerlos ausgeführt, aber
nicht die zweite, sprich: wenn das Wort "riegel" oder "Riegel" in A1
vorkommt, springt der Wert auf 10, wenn das Wort Riegel aber nicht
vorkommt,bekomme ich eine #VALUE!-Fehlermeldung.

Was mache ich dabei falsch? Lassen sich IF- und SEARCH-Funktion nicht
kombinieren?

Vielen Dank!

lg, Andreas

Hallo Liste,

Kennt jemand von Euch einen guten Web-Editor mit Template-Builder-Plugin
für Joomla/Mambo?

Ich habe das CMS schon lokal installiert, daher brauche ich das Plugin
nicht "unbedingt", allerdings wäre es fein, das eigene Template als
Template abspeichern zu können.

Erik

Andreas Weiss wrote:

Ich habe folgendes probiert:
=IF(SEARCH("riegel";A1);10;20)

Problem dabei: Die erste Kondition wird dabei fehlerlos ausgeführt, aber
nicht die zweite, sprich: wenn das Wort "riegel" oder "Riegel" in A1
vorkommt, springt der Wert auf 10, wenn das Wort Riegel aber nicht
vorkommt,bekomme ich eine #VALUE!-Fehlermeldung.

Was mache ich dabei falsch? Lassen sich IF- und SEARCH-Funktion nicht
kombinieren?

Mi permetto di risponderti in italiano.
La funzione SEARCH restituisce la posizione del testo nella cella se il
testo viene trovato, altrimenti restituisce un errore.
Quindi devi usare la funzione informativa ISERROR:

=IF(ISERROR(SEARCH("riegel";A1));20;10)

Ciao

Ciao,
io ho un acer aspire 1644WMLi la mia scheda audio è una Realtek ALC260
Intel 8280 1FBM ICH6-M High Definition Audio Controller [B-2],
non riesco a far funzionare l'audio, tu sapresti come fare?
Grazie infinite

Scusa ma non ho capito la risposta,
la mail è arrivata in bianco.

Che distro uso ?

ho un ace aspire 5500 con ubuntu breezy

lspci mi dice

0000:00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6
Family) AC'97 Audio Controller (rev 04)

da funzione out of the box con driver alsa con i seguenti moduli caricati dal
sistema:

snd_intel8x0 33248 1
snd_ac97_codec 83932 1 snd_intel8x0
snd_pcm_oss 52704 0
snd_mixer_oss 19296 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 88840 3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 24164 1 snd_pcm
snd 54884 8 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,
        snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9600 1 snd
snd_page_alloc 10600 2 snd_intel8x0,snd_pcm

poi darci l'output di lspci e la distro che usi ?

saluti claudio

Io ho installato Ubuntu come distribuzione.

0000:00:00.0 Host bridge: Intel Corp. Mobile Memory Controller Hub (rev 03)
0000:00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corp. Mobile Graphics Controller ( rev 03)
0000:00:02.1 Display controller: Intel Corp. Mobile Graphics Controller (rev 03)
0000:00:1b.0 0403: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definiti on Audio Controller (rev 04)
0000:00:1c.0 PCI bridge: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Exp ress Port 1 (rev 04)
0000:00:1c.1 PCI bridge: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Exp ress Port 2 (rev 04)
0000:00:1c.2 PCI bridge: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Exp ress Port 3 (rev 04)
0000:00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 04)
0000:00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 04)
0000:00:1d.2 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 04)
0000:00:1d.3 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 04)
0000:00:1d.7 USB Controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB 2 EHCI Controller (rev 04)
0000:00:1e.0 PCI bridge: Intel Corp. 82801 PCI Bridge (rev d4)
0000:00:1f.0 ISA bridge: Intel Corp. 82801FBM (ICH6M) LPC Interface Bridge (rev 04)
0000:00:1f.1 IDE interface: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 04)
0000:00:1f.3 SMBus: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Contro ller (rev 04)
0000:06:01.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1510 PC card Cardbus Controlle r
0000:06:04.0 Network controller: Intel Corp. PRO/Wireless 2200BG (rev 05)
0000:06:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C /8139C+ (rev 10)

Ciao Mirco,

non so come aiutarti, ma cercando ho trovato questa soluzione.

http://www.slackwarehelp.org/about366.html

poi darci anche l'output di "lsmod | grep snd" per vedere se hai gia' qualche modulo
caricato ?

grazie claudio

Io ho installato Ubuntu come distribuzione.

[...]

0000:00:1b.0 0403: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definiti on Audio Controller (rev 04)

[...]

Secondo questo link:

http://www.slackwarehelp.org/about366.html

ho scaricato il driver per linux ma come si fa ad installare???
non ho mai installato un driver in lunux, anzi a dire al verità non ho
mai fatto niente in linux:)

Grazie mille per l'aiuto

Mirco

ciao mirco,

mi poi dare l'output di "lsmod | grep snd" prima di continuare ?!

se hai scaricato il pachetto devi "spacchettarlo" con
"tar -xjvf realtek-linux-audiopack-3.5-6.tar.bz2"

nella nuova cartella "realtek-linux-audiopack-3.5-6" trovi il file Readme.txt che ti
da 2 possibilita'.
1) lancia "install" (da root) e lui provvede ad installare tutto (no risc no fun)
2) segui step by step le indicazione per l'installazione manuale.

Siccome vengono compilati i moduli, ti servono sicuramente diversi pachetti di
development che dovvrai installare.
Non posso fare il test per indicarti i pacchetti, siccome io ho gia' installato
i diversi per development.

saluti claudio

L'output di "lsmod | grep snd" è il seguente:

snd_hda_intel 15872 1

snd_hda_codec 72064 1 snd_hda_intel

snd_pcm_oss 46368 0

snd_mixer_oss 16128 1 snd_pcm_oss

snd_pcm 78344 3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss

snd_timer 21764 1 snd_pcm

snd 48644 8
snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer

soundcore 9184 1 snd

snd_page_alloc 10120 2 snd_hda_intel,snd_pcm

prima di installare il driver secondo le tue indicazioni precedenti
aspetto una risposta anche perchè forse c'è una soluzione migliore.

Grazie infinite
Mirco

Avendo gia' i moduli caricati, con che cosa e come hai fatto il test dell audio ?

a) Aprendo il "controllo volume" dal menu di gnome -> Applicazini -> Audio&Video, ti
da la scheda attiva o settata a mute?

b) hai provato con i tasti FN+F8, che e' mute audio a vedere se ti spunta una
finestra piccola con l'altoparlante ?

c) taso FN+Freccia su' ... ti aumenta il volume con una finestra piccola ?

d) in "Sistema->prefernza->audio" sulla pagina generale, hai abilitato tutti i due
check e selezionata la INTEL CH6 ?

claudio

Linux _non_ e' windows!
Al 90% dei casi non serve scaricarsi e compilarsi il driver soprattutto
quando, come nel tuo caso, hai gia' il driver installato e funzionante
(e oltretutto rischi di fare solo confusione).
Secondo me il tuo e' un problema di mixer (=volumi) e ho notato spesso
che i mixer degli ambienti grafici (Gnome e kde) non mostrano tutto.
Prova ad usare alsamixer e controlla se c'e' qualche volume basso che ti
e' sfuggito. Se non hai installato alsamixer (che funziona da un
terminale a carattere battendo appunto 'alsamixer) devi farti spiegare
da qualcuno (meglio se te lo fa vedere di persona) come installare un
pacchetto binario della tua distribuzione (ubuntu) che lo contenga.

bye

Ho controllato più volte ma l'audio è attivato.
Ho passato delle ore ma niente da fare. Forse c'è da attivare qualcosa
con la shell ma non so come si fa e se bisogna attivare qualcosa.
Non so proprio.
Il fatto che mi riconosce tutto ma non va.

Grazie
Mirco

Marco Caresia wrote:

Andreas Weiss wrote:

Ich habe folgendes probiert:
=IF(SEARCH("riegel";A1);10;20)

Problem dabei: Die erste Kondition wird dabei fehlerlos ausgeführt,
aber nicht die zweite, sprich: wenn das Wort "riegel" oder "Riegel"
in A1 vorkommt, springt der Wert auf 10, wenn das Wort Riegel aber
nicht vorkommt,bekomme ich eine #VALUE!-Fehlermeldung.

Mi permetto di risponderti in italiano.
La funzione SEARCH restituisce la posizione del testo nella cella se
il testo viene trovato, altrimenti restituisce un errore.
Quindi devi usare la funzione informativa ISERROR:

=IF(ISERROR(SEARCH("riegel";A1));20;10)

Grazie! funziona benissimo!

Mi permetto di portvi un'altra domanda di cui non riesco a trovare una
soluzione:
per trovare piu' di una parola in un testo (una cella) come dovrei fare?
SEARCH() cerca solo _una_ parola. Qual'e' la formula per trovare una o
piu' di una parola in una cella?

Grazie per ogni consiglio!

ciao, andreas

p.s.: qualcuno mi saprebbe indicare per caso un sito pertinente le
funzioni in Calc o una documentazione utile?

la mia mail di prima con i punti a,b,c,d sono tutti ok ?
che cosa utilizzi per fare i test se l'audio va, che programma ?

saluti claudio