Problema internet su suse 10.1

Salve a tutti!
Sono nuovo della lista ed anche un novizio di GNU-Linux. Dopo aver
partecipato al vostro installation e after-boot party mi sono
appassionato e ho cominciato a "smanettare"; ma vengo al punto:
curioso di provare la suse 10.1 ho deciso di installarla su una
macchina e di cominciare ad usarla ma il primo problema che ho
incontrato è stato nella configurazione della rete (ho una piccola
rete domestica che comprende 2 computer ed un router con accesso a
internet). Dopo aver assegnato tutti i parametri attraverso yast
(indirizzo ip statico, subnet mask e nella sezione routing l'ip del
router selezionando anche il flag per l'invio dell'ip) provo ad
avviare firefox ma appare la pagina di "errore di caricamento pagina",
ho provato anche con conqueror ma niente..ho provato a disattivare
momentaneamente il firewall ma non và lo stesso..in compenso knetwork
manager mi dice che la rete è attiva e funzionante, difatti se in
firefox immetto l'indirizzo del router riesco a visualizzare la sua
interfaccia di configurazione..

Come posso fare?
Grazie dell'attenzione
Enrico Santuari

Enrico Santuari wrote:

Salve a tutti!
Sono nuovo della lista ed anche un novizio di GNU-Linux. Dopo aver
partecipato al vostro installation e after-boot party mi sono
appassionato e ho cominciato a "smanettare"; ma vengo al punto:
curioso di provare la suse 10.1 ho deciso di installarla su una
macchina e di cominciare ad usarla ma il primo problema che ho
incontrato è stato nella configurazione della rete (ho una piccola
rete domestica che comprende 2 computer ed un router con accesso a
internet). Dopo aver assegnato tutti i parametri attraverso yast
(indirizzo ip statico, subnet mask e nella sezione routing l'ip del
router selezionando anche il flag per l'invio dell'ip) provo ad
avviare firefox ma appare la pagina di "errore di caricamento pagina",
ho provato anche con conqueror ma niente..ho provato a disattivare
momentaneamente il firewall ma non và lo stesso..in compenso knetwork
manager mi dice che la rete è attiva e funzionante, difatti se in
firefox immetto l'indirizzo del router riesco a visualizzare la sua
interfaccia di configurazione..

Come posso fare?
Grazie dell'attenzione
Enrico Santuari

Che cosa c'è nel file /etc/resolv.conf?

Forse è un problema di dns.
Prova a modificare il file /etc/resolv.conf inserendo le righe che seguono :

search local
nameserver 217.141.106.203

Se metti un cancelletto # davanti alle altre righe, queste non saranno
considerate :

#nameserver 1.2.3.4

Così se non funziona puoi ripristinare facilmente i tuoi valori iniziali.

Che cosa c'è nel file /etc/resolv.conf?

Forse è un problema di dns.
Prova a modificare il file /etc/resolv.conf inserendo le righe che seguono :

search local
nameserver 217.141.106.203

Se metti un cancelletto # davanti alle altre righe, queste non saranno
considerate :

#nameserver 1.2.3.4

Così se non funziona puoi ripristinare facilmente i tuoi valori iniziali.

--
Ciao,
        Mario.
_______________________________________________
http://www.lugbz.org/mailman/listinfo/lugbz-list

Ho provato ad aprire il file da root con vi ma mi dice questo: #
generated by NetworkManager, do not edit!

:frowning: sbaglio qualcosa io o non è proprio permesso editare il file?
P.S. Ma non dovrei impostare i DNS di telecom (nel mio caso)? O non c'entra?

Grazie, Ciao!

Enrico Santuari wrote:

Ho provato ad aprire il file da root con vi ma mi dice questo: #
generated by NetworkManager, do not edit!

:frowning: sbaglio qualcosa io o non è proprio permesso editare il file?
P.S. Ma non dovrei impostare i DNS di telecom (nel mio caso)? O non
c'entra?

Grazie, Ciao!

No.
In genere succede quando si attiva un client dhcp.
Questo alla connessione con il server riscrive questo file.

Il fatto è che può essere modificato al volo e permette di effettuare un
test.

Siccome hai detto che la tua configurazione di rete è fissa non c'è
bisogno di fare altro, credo.
Altrimenti dovrai utilizzare yast per impostare un server dns valido.