Re:[Lugbz-list] Problema di navigazione con ADSL Alice e Linux

Ciao Karl

----------------------------------------------------------
[root(a)pepito root]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:10:B5:46:5C:81
         inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
         UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
         RX packets:229 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:257 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:1000
         RX bytes:19898 (19.4 Kb) TX bytes:19499 (19.0 Kb)
         Interrupt:11 Base address:0xa800

lo Link encap:Local Loopback
         inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
         UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
         RX packets:2316 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:2316 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:0
         RX bytes:1873676 (1.7 Mb) TX bytes:1873676 (1.7 Mb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
         inet addr:82.48.60.6 P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255
         UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
         RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         collisions:0 txqueuelen:3
         RX bytes:54 (54.0 b) TX bytes:54 (54.0 b)

Secondo me la linea e' up e sei collegato, altrimenti non dovresti avere
il ppp0

----------------------------------------------------------------------
N.B. 192.168.1.1 è il modem ethernet Siemens Gigaset ADSL

[root(a)pepito root]# route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface

192.168.100.1 ppp0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

Mhm, ma quasto e' un modem o un router? Se e' un router OK, ma
altrimento penso di no. Non c'e' la possibilita' >di scegliere il

collegamento ADSL come route di default come con >un modem? No? Allore

dovresti mettere una route del genere

  route add default dev ppp0

o simile, se non riccordo male. Almeno con il >buon vecchio modem era cosi.

Ok. ho cancellato la route di default e messo route add default gw 192.168.100.1 (il ppp0) e funziona.
Ora mi guarderò gli script che lanciano l'adsl sotto Fedora per modificarli.

Grazie Karl, come sempre puntuale e preciso con i tuoi suggerimenti, oh grazie anche a tutti gli altri dell'aiuto.
ciao
Roberto